14 марта 2007, 16:25

Грузия обещает сбивать российские вертолеты

Президент Грузии сегодня побывал в Верхней Абхазии. СМИ сообщили о визите через полчаса, после того как он покинул регион. Саакашвили осмотрел поврежденные здания и пообещал местному населению поддержку и защиту. Саакашвили призвал население к стойкости и пообещал, что они будут защищены.

"Обстрел ущелья был провокацией, направленной на то, чтобы посеять страх у населения", - заявил президент Грузии. По его словам, социально-экономическая реабилитация региона продолжится с удвоенными темпами.

Председатель Совета министров Малхаз Акишбая заявил в телевизионном интервью Рустави 2, что группа мониторинга нашла 25 разорвавшихся снарядов. По его словам, типы этих снарядов указывают, что обстрел Верхней Абхазии 11 марта велся как с вертолетов, так и с земли.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил 12 марта, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

"В случае повторения факта нарушения воздушного пространства мы будем открывать огонь, как того требует безопасность нашего населения", - сказал В.Мерабишвили. Министр утверждает, что за последние шесть месяцев в Кодорское ущелье Грузии с территории России вертолеты залетали четыре раза. "Но это было днем, и огонь ни разу не открывался. После вчерашнего факта все будет иначе", - сказал он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета безопасности заявил, что любое нападение на Верхнюю Абхазию будет расцениваться как нападение на Грузию. "Любое нападение на население Верхней Абхазии - это нападение на Грузию и страна, в масштабах имеющихся у нее средств, будет отражать нападение, и защищаться", - сказал М.Саакашвили 12 марта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей