14 марта 2007, 15:13

В Кабардино-Балкарии спасатели пробиваются к альпинистам

"Группа спасателей, состоящая из шести человек, продолжает переход и одновременно оборудует маршрут, навешивая веревочные перила во всю длину для того, чтобы легче было спускать альпинистов обратно с вершины горы", - передает «Интерфакс» слова руководителя поисково-спасательной операции в Кабардино-Балкарии Бориса Килова.

Так же в настоящее время в район нахождения альпинистов выдвигаются еще две спасательно-поисковые группы — из Ставропольского и Североосетинского отрядов МЧС РФ. Они займутся доставкой спецоборудования и снаряжения.

По прогнозам, переход к местонахождению альпгруппы завершится только завтра к вечеру. Погодные условия по-прежнему не позволяют поднять в воздух вертолет МЧС из Нальчика.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей