14 марта 2007, 12:45

Оппозиция Армении заявляет о большой политической активности и после выборов

Некоторые из оппозиционных лидеров Армении уверены, что острая политическая борьба продолжится и после выборов. Подобная точка зрения была выражена на обсуждении 14 марта.

По словам председателя партии "Союз Конституционное право" (СКП) Гранта Хачатряна, вряд ли после выборов оппозиция заменит нынешнее парламентское большинство, но есть предпосылки того, что после парламентских выборов 12 мая произойдут политические процессы, которые могут изменить ситуацию в стране.

По его мнению, уже сам старт выборов не таков, как того требуют внешние и внутренние политические вызовы Армении:"Ситуация не похожа на предыдущие годы, когда оппозиция обсуждала вопрос создания крупных блоков, на этот раз такого не произошло, поскольку и оппозиция, и власть предпочли идти на выборы не объединяясь в блоки. Действующие во властном и оппозиционном лагерях силы не выступают как политические партии, а выступают как организации, решающие конъюнктурные задачи",- заявил Грант Хачатрян.

Председатель правления "Армянского общенационального движения" (АОД) Арарат Зурабян отметил, что из-за небольших разногласий не удалось создать влиятельный оппозиционный блок, в который вошли бы АОД, партии: "Наследие", "Республика" и Национально-демократический союз. Вместе с тем, по его словам, в случае, если бы это объединение состоялось, оно было бы "самым серьезным политическим объединением".

По прогнозу Арарата Зурабяна, власти усовершенствуют методику избирательных фальсификаций для того, чтобы иметь абсолютное большинство в Национальном собрании. Он выразил уверенность, что оппозиция объединится в поствыборный период, когда произойдет возмущение в связи с фальсификациями, и в качестве формы борьбы изберет организацию массовых мероприятий - митингов.

Председатель партии "Достоинство", профессор Ереванского государственного университета Людмила Арутюнян отметила, что власть в Армении не меняется по воле народа, а репродуцируется той же самой властью. По ее словам, свободные, прозрачные выборы в Армении не будут проводиться столько времени, пока армянская общественность обретет чувство собственного достоинства и исчезнет ее подчиненность силе, деньгам и обстоятельствам. "Сегодняшняя разобщенность политических сил, то, что оппозиция не смогла объединиться, говорит о состоянии армянского общества",- отметила председатель партии "Достоинство".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей