14 марта 2007, 08:40

Мосгорсуд повторно рассмотрит дело об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд в среду приступит к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщили в суде, процесс начнется со стадии отбора присяжных заседателей. Ранее заседание было перенесено в связи с неявкой двух подсудимых. По словам их адвокатов, обвиняемые не явились в суд по уважительной причине.

"Вахаев находится по месту своей постоянной регистрации в Москве и не смог прийти на суд в связи с болезнью, а Дукузов в настоящее время находится в Чечне по семейным обстоятельствам, однако он, несомненно, будет участвовать в судебном разбирательстве", - сказал один из защитников.

Между тем, семья погибшего журналиста считает, что "повторный судебный процесс позволяет надеяться, что российское правосудие сможет исправить нарушения, допущенные в ходе первого суда", пишет NEWSru.com. Потерпевшие также выступают за открытость судебного разбирательства. "Мы просим, чтобы все последующие заседания по делу были открытыми для общественности", - подчеркивают родственники Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей