13 марта 2007, 23:51

Прокуратура Ставропольского края возбудила 5 уголовных дел по нарушениям в ходе выборов

С начала избирательной кампании в прокуратуру Ставропольского края поступило более 140 обращений граждан, кандидатов в депутаты и их представителей, избирательных комиссий и объединений. Каждое четвёртое из всех поступивших обращений было признано обоснованным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили во вторник, 13 марта, в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"В связи с выявлением нарушений законов прокурорами городов и районов возбуждено 5 уголовных дел по фактам хищений и умышленного повреждения агитационных материалов (ст. ст. 158 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации). Возбуждено 104 дела об административных правонарушениях, посягающих на избирательные права граждан, в том числе в отношении шести кандидатов в депутаты Государственной Думы Ставропольского края за незаконное распространение ими агитационных материалов. В органы государственной власти и местного самоуправления внесено 17 представлений об устранении нарушений законодательства о выборах, главам муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушений законов, принесено 10 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления и избирательных комиссий", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как пояснил представитель пресс-службы, наибольшее количество нарушений допущено при изготовлении и размещении агитационных материалов в поддержку того или иного кандидата, избирательного объединения и связано в большинстве случаев с незаконным использованием в агитационных печатных материалах изображений лиц, не достигших 18-летнего возраста, привлечением таких лиц к осуществлению агитационной деятельности. "К лицам, осуществлявшим размещение агитационных печатных материалов в неустановленных для этого законом местах, применены меры административной ответственности. Совместно с органами внутренних дел выявлен и пресечен факт подкупа избирателей на одном из избирательных участков в день голосования. Виновные лица на основании постановления мирового судьи привлечены к административной ответственности. Ход и результаты расследования уголовных дел, рассмотрения дел об административных правонарушениях взяты под контроль в прокуратуре края", - добавил источник.

Напомним: 11 марта 2007 года в Ставропольском крае состоялись выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва, глав городов Будённовска, Георгиевска, Благодарного, а также депутатов представительных органов городов Георгиевска, Пятигорска и Благодарного.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей