13 марта 2007, 23:26

Кокойты: Грузия готовится к размещению у себя ПРО США

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что Грузия готова разместить на своей территории элементы американской системы ПРО и уже ведет конкретные работы по подготовке к этому процессу.

"Я не сомневаюсь в том, что Грузия уже дала согласие на размещение на своей территории элементов американской системы ПРО. Уже скупаются государством земли в Казбекском районе Грузии, а это непосредственно близко с границей России, и идет подготовка к размещению там мощной радиолокационной станции военного назначения", - заявил Кокойты во вторник, 13 марта.

"Менее мощная радиолокационная станция также размещается в зоне грузино-осетинского конфликта в районе одного из сел на территории Грузии", - цитирует слова главы Южной Осетии агентство "Интерфакс".

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявляет, что Грузия не ведет переговоров о размещении на своей территории систем американской ПРО и что американцы пока даже не обращались к Грузии с подобной просьбой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей