13 марта 2007, 16:14

А.Гукасян: между властями Армении и Нагорного Карабаха есть противоречия

Между властями Армении и НКР есть и серьезные, и не очень серьезные противоречия, но это внутренняя кухня, которую не стоит выставлять напоказ, сказал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопросы армянских журналистов. "Мы обсуждаем все проблемы на основе тех или иных аргументов. Побеждает самый веский аргумент", - сказал президент Карабаха.

В качестве одного из казусов в отношениях Армении и НКР было отмечено возможное участие экс-министра обороны НКР С. Бабаяна в парламентских выборах в Армении и экс-замминистра обороны Армении А. Агабекяна в президентских выборах в Карабахе. По мнению Аркадия Гукасяна, подобный "политический транзит" из Армении в Карабах и обратно не может воздействовать на международное признание НКР и карабахское урегулирование. "Карабахское политическое пространство открыто. Любой человек, имеющий для этого основания, вправе принимать участие в выборах", - заявил А. Гукасян. "В Карабахе есть достойные кандидаты. Если в Армении проживают люди, которые считают, что они достойны должности президента НКР, они могут принять участие в выборах. Если, конечно, это не противоречит закону. Если противоречит, мы готовы послушать этих людей и содействовать им", - сказал Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей