13 марта 2007, 15:51

Турецкие военные проверяют армию Азербайджана

Турецкие офицеры приступили к проверке ситуации в армии Азербайджана. Это объясняется сомнениями НАТО в отношении реформирования Вооруженных сил страны со стандартами этой организации.

Между тем замминистра обороны Азербайджана Мамед Бейдуллаев не согласен со стандартами НАТО, по которым министр обороны должен быть гражданским лицом. Замминистра считает, что в воюющей стране министр обороны должен быть военным.

Отметим, что представители НАТО неоднократно выражали недовольство руководству страны невыполнением Азербайджаном своих обязательств перед альянсом.

В феврале в Азербайджане побывала оценочная миссия НАТО. Члены миссии провели многочисленные встречи и ознакомились с ходом реализации Азербайджаном своих обязательств. Отчет об этом должен быть оглашен в середине марта во время визита в Азербайджан спецпредставителя генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симмонса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 16:12

  • Продлен арест Раджабу Абдулатипову

    Суд в Махачкале на три месяца продлил срок содержания под стражей депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову.

20 ноября 2018, 15:40

20 ноября 2018, 14:48

20 ноября 2018, 13:43

  • Москвичи поддержали Титиева на благотворительной акции правозащитников

    Благотворительная акция в поддержку главы грозненского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева прошла в Сахаровском центре в Москве. Вырученные средства - 130 тысяч рублей - пойдут на оплату билетов для правозащитников и журналистов, которые хотят поехать в Чечню и поддержать Титиева, сообщили организаторы.

20 ноября 2018, 12:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей