13 марта 2007, 11:44

В Москве пройдет пресс-конференция: "Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине"

13 марта 2007 года (вторник) в 13 часов 30 минут в Москве, в Независимом пресс-центре (ул.,Садово-Черногрязская, д.3) Правозащитный Центр «Мемориал» и Комитет «Гражданское содействие» проведут пресс-конференцию на тему: «Горцы Чечни: всюду лишние — в горах и на равнине»

В пресс-конференции примут участие:

- Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета «Гражданское содействие», член ПЦ «Мемориал», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека,

- Лилия Юсупова, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Гудермесе,

- Шамиль Тангиев, руководитель представительства ПЦ «Мемориал» в Грозном,

- Елена Буртина, заместитель председателя Комитета «Гражданское содействие».

В последние годы пришли в запустение многие горные села Чечни. Жители этих сел бежали на равнину, где были предоставлены самим себе.. Ни власти, ни гуманитарные организации, кроме Датского совета по беженцам, не оказывают им никакой помощи. О самом их существовании за пределами Чечни мало кому известно. Республиканские власти вынуждают беженцев вернуться в свои села, но люди не спешат возвращаться в горы.

Почему жители горных сел были вынуждены покинуть свои дома? Как им живется на равнине? Могут ли они вернуться в свои села? Что происходит сейчас в горах Чечни?

Об этом пойдет разговор на пресс-конференции. Будет представлен доклад о положении беженцев из горных сел Чечни и фотоматериалы, говорится в сообщении "ПЦ Мемориал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей