13 марта 2007, 01:10

На членов ДПНИ заведено уголовное дело по факту агитации против уроженцев Чечни

В Карелии прокуратурой Олонецкого района возбуждено уголовное дело против двух членов ДПНИ о разжигании национальной ненависти - в связи с проводимой ими агитацией местного населения против выходцев из Северного Кавказа.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру Карелии, члены ДПНИ Борис Смирнов и Вячеслав Корнеев, представляясь съемочной группой, обращались к жителям поселка Кутейжа с просьбой дать интервью относительно "недавнего убийства молодого человека, совершенного выходцем из Северного Кавказа".

По информации прокуратуры, при этом они агитировали местное население на проведение несанкционированного митинга против уроженцев Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии