13 марта 2007, 00:41

В Нагорном Карабахе вынужденно перемещенные лица требуют статуса и льгот беженцев

В городе Шуши (Нагорный Карабах) по инициативе Общественной организации беженцев НКР состоялся "круглый стол" на тему "Беженцы и конфликт: интеграция и миротворчество". По словам председателя организации Сарасара Сарьяна, "круглый стол" был проведен при поддержке британской организации International Alert в рамках шестимесячного проекта. На мероприятии присутствовали беженцы из Азербайджана и вынужденно перемещенные лица (ВПЛ) из находящихся ныне под контролем Азербайджана населенных пунктов. Были обсуждены вопросы, касающиеся статуса беженцев и ВПЛ, их социального положения, предусмотренных льгот и так далее. Вынужденно перемещенные лица потребовали, чтобы положения Закона о беженцах применялись и в отношении ВПЛ и чтобы им был предоставлен соответствующий статус. Отметим: в настоящее время в Нагорном Карабахе продолжается процесс регистрации беженцев и предоставления им единовременной материальной помощи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей