12 марта 2007, 22:53

Спецоперация в Ингушетии: подробности

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности хода спецоперации по задержанию находящегося в федеральном розыске боевика, прошедшей 11 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии,  при попытке задержания последний оказал органам правопорядка вооруженное сопротивление и был уничтожен. В ходе спецоперации погибла также находившаяся в доме женщина. Ее личность пока не установлена.

"Вчера примерно около 14 часов дня в ходе проверки оперативной информации в одном из частных домовладений станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетия был обнаружен находившийся в федеральном розыске житель Чечни Апти Юхигов. По имеющейся информации, Юхигов являлся участником незаконных вооруженных формирований и разыскивался по статье "бандитизм". При попытке задержания последний оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. В ходе осмотра в доме было также обнаружено тело женщины. Личность ее пока не установлена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Местным жителям также мало что известно о погибшей. По их словам,  в указанный дом эта пара заселилась всего за несколько дней до случившегося и за это время практически ни с кем не общалась.

На месте происшествия  обнаружены два пистолета "Макарова" с глушителем и патроны к ним.  По данному факту Прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время спецоперации никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей