12 марта 2007, 21:42

Саакашвили: инцидент в Кодори - провокация с целью дестабилизации Грузии

Президент Грузии считает, что произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье - "провокация", направленная на дестабилизацию Грузии.

"Инцидент в Кодорском ушелье - провокация, целью которой является достижение дестабилизации не только в Грузии, но и в целом регионе", - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Ситуация является чрезвычайной, но не неожиданной. Мы сразу от нескольких источников получили информацию, что планировалась вооруженные провокации", - цитирует слова Саакашвили "Газета.ру".

Саакашвили уверен: существуют люди, которые "прекрасно понимают, что не могут легитимным путем добиться осуществления своих интересов в Сухуми и Цхинвали и идут на такие провокации".

"Хочу напомнить всем, что Грузия стабильная страна и нашим политическим курсом является урегулирование всех конфликтов мирным путем. Пусть ни у кого не возникает иллюзий, что наша страна откажется от своих целей, и очень скоро правительство вместе со своим народом достойно ответит всем врагам", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией подверглось обстрелу этой ночью.

Председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая заявил, что бомбардировка Верхней Абхазии была хорошо спланированным мероприятием, которое провели т.н. друзья Грузии.

Напомним, по имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле - нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей