12 марта 2007, 15:05

Сергей Миронов не будет избираться от Ставропольского края

Лидер партии «Справедливая Россия» спикер Сергей Миронов заявляет о том, что намерен избираться в члены Совета федерации только от законодательного собрания Санкт-Петербурга. «Я благодарен Борису Вячеславовичу (Грызлову), который предложил мне избираться в Совет федерации от Ставропольского края, но я буду избираться именно от заксобрания Санкт-Петербурга и надеюсь, что мои коллеги меня поддержат», — сказал на брифинге в понедельник Миронов, передает «Интерфакс».

Более того, Миронов надеется, что на думских выборах его "Справедливая Россия" займёт первое место, и советует "единороссам" привыкать к поражениям, передает РИА "Новости".

Как отметил лидер партии "Единая Россия" и спикер Госдумы Борис Грызлов, Ставропольский край - это единственный регион, в котором первое место по партийным спискам получает "Справедливая Россия". "Это единственный из 14 субъектов Федерации, где идет реальная борьба между "Справедливой Россией" и "Единой Россией", - сказал журналистам Грызлов. "Ну что сказать: надо же Миронову где-то избираться сенатором, поэтому уступим им Ставропольский край", - заявил он.

Но сам лидер партии "Справедливая Россия" заявляет, что намерен избираться в члены совета Федерации только от законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Я благодарен Борису Вячеславовичу (Грызлову), который предложил мне избираться в Совет Федерации от Ставропольского края, но я буду избираться именно от заксобрания Санкт-Петербурга и надеюсь, что мои коллеги меня поддержат", - сказал на брифинге в понедельник Миронов.

"Мы всегда умели договариваться с моими коллегами по питерскому заксобранию и решали всегда все вопросы вне зависимости от партийной установки", - отметил Миронов.

Грызлов же, говоря о возможности избрания Миронова сенатором от Санкт-Петербурга, заявил, что "такой возможности просто нет".

В свою очередь Миронов назвал высказывания и комментарии лидера "Единой России" Бориса Грызлова "выражением досады и обиды". Тем не менее политик выразил надежду, что его кандидатура на пост представителя парламента Петербурга в Совете Федерации будет поддержана и депутатами-"единороссами".

"Есть такой период - избирательные кампании, выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Я знаю многих коллег, которые переизбирались в парламент Петербурга, и мы будем дискутировать (по вопросу выдвижения Миронова в Совет Федерации). Я открыт для дискуссий", - сказал Миронов.

Между тем, избирательная комиссия Ставропольского края обнародовала предварительную информацию о распределении депутатских мандатов в Госдуме региона четвертого созыва. В официальных материалах краевой избирательной комиссии сообщается, что в соответствии с субъектом выдвижения большинство депутатских мандатов может получить партия «Единая Россия» - 15 мандатов из 50. Выдвиженцы от партии «Справедливая Россия», уверенно лидирующей на выборах в региональный парламент по единому краевому округу, могут получить 12 депутатских мандатов. Еще 13 мандатов, согласно предварительным данным, получают самовыдвиженцы. 5 депутатсих мандатов получают члены КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 - СПС.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркома Ставропольского края, явка на избирательные участки составила 41,99% от общего количества избирателей. По всем округам выборы признаны состоявшимися.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 23:44

21 октября 2019, 23:21

21 октября 2019, 22:55

21 октября 2019, 22:18

21 октября 2019, 21:30

  • 1 Активисты поддержали осужденных по делу "Артподготовки"* волгоградцев

    Суд в Волгограде закрыл от прессы рассмотрение апелляционных жалоб волгоградцев, признанных виновными по делу о попытке принять участие в акции запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка". Матери двоих осужденных заявили о невиновности своих сыновей, их поддержали пришедшие в суд активисты. "Мемориал" указал на основания для признания дела политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей