12 марта 2007, 14:12

В Красноармейске опасаются межнациональных столкновений

В связи с гибелью жителя Красноармейска (Саратовская область) в драке с выходцем с Кавказа в город стянуты дополнительные силы милиции, сообщили сегодня в пресс-службе областного ГУВД.

«Ночью 9 марта 25-летний Алексей Филинов увидел в кафе свою знакомую, общающуюся с азербайджанцем, и посоветовал ей идти домой. Возникла драка, во время которой Филинов получил ножевое ранение в бедро», - сказал представитель правоохранительных органов. Потерпевший скончался от кровопотери до прибытия врачей «скорой помощи».

В ГУВД области особо подчеркивают, что преступление не вызвано национальной рознью, причиной конфликта явилась личная неприязнь. «Каких-либо доказательств для квалификации преступления по мотиву национальной, расовой ненависти или вражды в процессе следствия не установлено», - сказал источник.

Подозреваемый - 20-летний гражданин России - заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ГУВД области добавили, что с целью предотвращения возможных конфликтов между местным населением и выходцами с Кавказа, Красноармейским межрайонным прокурором и начальником Красноармейского ГРОВД проведены беседы с жителями, которые выражали намерения «разобраться» с виновными в смерти Филинова. Создана временная межведомственная рабочая группа, состоящая из работников прокуратуры области, ГУВД и УФСБ по Саратовской области. С целью упреждения проявлений экстремизма и обеспечения охраны общественного порядка, проведения профилактических мероприятий, недопущения негативного развития ситуации, подогреваемой радикально настроенной молодежью, в Красноармейск направлены дополнительные силы сотрудников ГУВД.

В настоящее время в Красноармейском районе силами личного состава подразделений ГУВД, ГРОВД проводятся профилактические мероприятия с целью нейтрализации возможного обострения межнациональных отношений, сообщает РИА «Новости».

Как сообщают "Новости Саратова", губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал драку в кафе Красноармейска между русским  и азербайджанцем, как столкновение нетрезвых граждан и отметил недостаточную эффективность муниципальной власти в решении социально-экономических вопросов, что требует дополнительного участия правительства области в развитии Красноармейского муниципального района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей