12 марта 2007, 13:59

Избирком: "Единая Россия" может получить большинство в думе Ставропольского края

Избирательная комиссия Ставропольского края обнародовала предварительную информацию о распределении депутатских мандатов в Госдуме региона четвертого созыва. В официальных материалах краевой избирательной комиссии сообщается, что в соответствии с субъектом выдвижения большинство депутатских мандатов может получить партия «Единая Россия» - 15 мандатов из 50. Выдвиженцы от партии «Справедливая Россия», уверенно лидирующей на выборах в региональный парламент по единому краевому округу, могут получить 12 депутатских мандатов. Еще 13 мандатов, согласно предварительным данным, получают самовыдвиженцы. 5 депутатсих мандатов получают члены КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 - СПС.

При этом выдвиженцы «Единой России» выигрывают в распределении депутатских мандатов по результатам голосования по одномандатным округам. Так, по единому краевому избирательному округу выдвиженцы «Справедливой России» получают 10 депутатских мандатов, а «Единой России» - 6. Однако по результатам голосования по одномандатным округам выдвиженцы «Единой России» набирают 9 депутатских мандатов, тогда как выдвиженцы «Справедливой России» - 2.

Комментируя эти сведения, в краевой избирательной комиссии пояснили, что при их опубликовании не учитывалась партийная принадлежность самовыдвиженцев. «Это означает, что среди самовыдвиженцев могут быть члены и сторонники той или иной политической партии», - сказали в избиркоме.

Представитель краевой избирательной комиссии сообщил, что «реально партия «Справедливая Россия» может рассчитывать на 21 депутатский мандат, а партия «Единая Россия» - на 15 депутатских мандатов из 50», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркома Ставропольского края, явка на избирательные участки составила 41,99% от общего количества избирателей. По всем округам выборы признаны состоявшимися.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей