12 марта 2007, 08:42

Избирком Ставропольского края жалуется на "Справедливую Россию"

Избирательная комиссия Ставропольского края обратилась в краевую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям регионального отделения партии "Справедливая Россия" в день голосования 11 марта. Как сообщил заместитель руководителя краевой избирательной комиссии Владимир Байрак, в день голосования на выборах депутатов краевой Госдумы в центре Ставрополя работало ледовое поле для катания горожан на коньках, с бортиков которого не убрана символика партии "Справедливая Россия" и агитация в пользу партии, передает "Интерфакс".

"Временное ледовое поле на площади Ленина было размещено по инициативе партии "Справедливая Россия" неделю назад. На бортиках катка размещена символика партии и лозунг агитационного характера - "красота спасет мир, а справедливость - Россию". Все это не было убрано в день голосования, когда агитация по закону запрещена, - пояснил Байрак. - Пусть прокуратура даст правовую оценку деятельности партии".

В свою очередь ранее лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ставропольском крае Дмитрий Кузьмин заявил о нарушениях со стороны конкурирующих с "СР" партий: якобы имел место факт подкупа избирателей.

Согласно сообщению "Газеты.ру", при подаче претензии в краевую избирательную комиссию Дмитрий Кузьмин заявил следующее: "Нашими наблюдателями обнаружены факты подкупа избирателей. Конкурирующие партии предлагают гражданам по 200 рублей, чтобы они проголосовали за нужного кандидата. Кроме того, в Андроповском районе "потерялись", то есть не получили приглашение на выборы, 700 человек, а открепительные удостоверения для голосования выдаются жителям других регионов".

Напомним, что вчера, 11 марта, в Ставропольском крае прошли выборы в краевой законодательный орган. Жители края по смешанной системе (партийным спискам и одномандатным округам) избирали 50 депутатов Государственной думы Ставропольского края VI-го созыва.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей