11 марта 2007, 14:22

Выборы в Ставропольском крае проходят спокойно и без грубых нарушений

Выборы депутатов в Думу Ставропольского края пока проходят спокойно и без грубых нарушений. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала член краевой избирательной комиссии Юлия Ляликова.

По словам г-жи Ляликовой, возникают лишь небольшие спорные вопросы, которые крайизбирком пытается решать на месте. Так, например, милиция не подпускала к избирателям участников опроса "экзит-пул", проводимого ВЦИОМ на выходе из избирательных участков. Этот вопрос отрегулирован крайизбиркомом, и корреспонденты ВЦИОМ теперь имеют доступ к проголосовавшим избирателям. Такие опросы проводятся по всему краю, в них участвуют 50 человек.

Кроме того, возникают вопросы об излишней требовательности членов окружных избирательных комиссий к документам наблюдателей, и эти вопросы также решаются в ходе их возникновения.

"Люди довольно активно идут на выборы, - рассказывает Юлия Ляликова, - погода по всему краю стоит хорошая и это способствует хорошей явке". Милиция, по словам Ляликовой, несет службу на избирательных участках в обычном режиме.

Относительно незаконной агитации накануне и в ходе выборов пока никаких грубых нарушений также не отмечено. Есть отдельные обращения, они проверяются и по ним принимаются меры, но определенной информации пока нет.

Юлия Ляликова рассказала также, что накануне выборов обсуждался вопрос о снятии баннеров политических партий на дни 10 и 11 марта, однако этот вопрос решить очень сложно технически, поэтому рекламные баннеры и щиты остаются на улицах городов края.

По словам наблюдателей, пока что на избирательные участки в большей своей массе идут люди среднего и пожилого возраста. Многие не захватили с собой очков и поэтому просят членов избирательных комиссий помочь им в заполнении бюллетеней. Также многие приходят голосовать семьями и пытаются зайти всей семьей в одну кабину для голосования. На одном из участков, проголосовавший пожилой мужчина, выйдя из кабины для голосования, порвал выданные ему избирательные бюллетени.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей