11 марта 2007, 13:36

Абхазские власти в изгнании: в Гальском районе минируют границу с Грузией

Абхазские власти в изгнании обвинили российских миротворцев в том, что они вместе с абхазскими вооруженными формированиями минируют все переходы из Гальского района Абхазии в Зугдидский район. Об этом, по информации NEWSru, сообщила сегодня грузинская телекомпания "Рустави 2".

"Это делается для того, чтобы обеспечить явку грузин на повторные выборы в парламент самопровозглашенной республики Абхазия в селах Гальского района, которые назначены на 18 марта, и чтобы грузины не смогли перейти в этот день в соседний Зугдидский район", - заявили "Рустави 2" представители "абхазских властей в изгнании".

По их утверждению, власти Сухуми в последние дни вводят в Гальский район, где проживает грузинское население, дополнительные вооруженные подразделения.

Как отмечает агентство "Интерфакс", из Тбилиси, со стороны командования миротворцами и от представителей руководства Абхазии пока не поступило комментариев по поводу этих обвинений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей