10 марта 2007, 11:26

В Чечне будут отбирать незаконно занятые квартиры

Незаконно занятое муниципальное жилье, за кем бы оно ни числилось, должно быть возвращено в собственность государства. Об этом президент Чечени Рамзан Кадыров заявил вчера, 9 марта, на встрече с вице-премьером по силовому блоку Адамом Делемхановым и новым мэром Грозного Муслимом Хучиевым. Как сообщает пресс-служба президента, глава Чечни потребовал от чиновников в кратчайшие сроки решить эту проблему и аннулировать все договора на право владения муниципальным жильем, в которых будут обнаружены факты незаконного оформления.

При этом Рамзан Кадыров передал присутствующим список, в котором приводятся фамилии владельцев около 6 тысяч "отказных" квартир. По его мнению, в ряде случаев такое жилье либо незаконно занимается кем-то, либо пустует из-за отсутствия в нем острой необходимости для владельца. Специальной комиссии, в которую входят представители правительства, силовых структур и мэрии Грозного, предстоит разобраться в каждом подобном случае и вернуть незаконно занятое жилье государству

Впоследствии на освободившуюся жилплощадь будут заселяться малоимущие семьи и социально незащищенные категории населения, которым в настоящее время негде жить, в том числе и семьи вынужденных переселенцев из пунктов временного размещения.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей