09 марта 2007, 16:20

А.Гукасян: Нагорный Карабах готов на компромисы, которые не повредят его независимости

"Вряд ли в ближайшее время мы станем настолько сильными, чтобы противопоставить себя мировому сообществу. Мы - маленькая страна, окруженная враждебными государствами и ввергнутая в изоляцию. К сожалению, наша правда не принимается международным сообществом. Нам говорят, что мы должны идти на уступки не потому, что не правы, а потому, что в противном случае может возобновиться война, и Армения вместе с Карабахом могут остаться вне региональных проектов. Говорят, что Азербайджан обладает нефтью и газом, он может стать сильнее и начать войну. Поэтому наша цель - сделать все, чтобы война не возобновилась", - об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

"Что касается компромиссов, то они не относятся к принципиальным вопросам. Мы никогда не откажемся от своей независимости. Но мы не можем находиться в состоянии войны 100 лет, необходимо установить мир, и мы стремимся к этому. Не думаю, что нам надо считать азербайджанцев своими вечными врагами, и не хотим, чтобы такими нас воспринимали азербайджанцы. Нам надо убедить, чтобы Карабах оставили в покое, что Карабах завоевал свое право на независимость, он в состоянии жить самодостаточно и строить демократическое государство", - сказал А. Гукасян.

"Мы несколько раз пытались обратиться в международный суд, но никого не интересует правовая и историческая сторона вопроса. Все настаивают на политическом решении, которое требует компромиссов. И если мы готовы что-то уступить - не навредив своей независимости и безопасности, это нормально", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей