08 марта 2007, 17:44

В Ставропольский край прибыл Владимир Жириновский

Сегодня в Ставропольский край прибыл руководитель Либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский. На встрече с журналистами он отметил, что сейчас основная задача ЛДПР - вернуть партии своих избирателей.

"За нас в Ставропольском крае в 1993 году уже голосовали 39 процентов избирателей, мы пытаемся повторить этот успех. Мы не мечтаем о победе, а побеждаем", - заявил Жириновский.

Говоря о партиях, между которыми происходит основная борьба за избирателей в Ставропольском крае ("Единая Россия" и "Справедливая Россия"), Владимир Жириновский отметил, что эти две партии "не особо отличаются друг от друга, так как обе они - правительственные". ""Единая Россия" - временно правящая, - рассказал журналистам Жириновский. - У нее и в Думе пока большинство: 60 губернаторов, несколько министров, поддерживающий ее президент. Однако у правительства есть страх, что эта партия может не удержаться. Вот тогда придет другая партия, которая будет устраивать правительство - это "Справедливая Россия"".

Жириновский считает, что его партии выгодна борьба между двумя правящими партиями, "потому что они не будут отбивать друг у друга избирателей, избиратели будут уходить к ЛДПР или к КПРФ".

"Если по-честному провести выборы, без всяких денег и давления, то победили бы две партии - ЛДПР и КПРФ, в этом случае ЛДПР стала бы правящей, а КПРФ - оппозиционной", - заявил Жириновский. Основным реальным противником ЛДПР, по мнению Жириновского, является партия коммунистов, так как только она на сегодняшний день, как и ЛДПР, является оппозиционной.

Касаясь личностей представителей местных отделений партий - основных претендентов на власть в Ставропольском крае, Жириновский заявил, что "они одинаково замазаны своими неспособностями, малограмотностью, ошибками".

В пресс-конференции также принял участие сторонник партии, действующий депутат краевой думы Андрей Разин, идущий первым в партийном списке регионального отделения ЛДПР. Он сказал, что ЛДПР ставит вопрос о смене курса власти в Ставропольском крае, потому что край из пятерки лучших субъектов РФ перекатился на 60-е места по всем показателям. Одним из примеров неэффективности работы власти он назвал тот факт, что крупные налогоплательщики уходят с территории края, выводя налоги и огромные свои активы за пределы края. "Например, газовые деньги собирает "Межрегионгаз" и уводит в Московскую область, "Ставропольэнерго" перешел в Карачаево-Черкесию. Таким образом, из края выводят миллиарды рублей", - сказал Андрей Разин.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае, как и в ряде других регионов ЮФО, пройдут выборы депутатов краевой думы, в которых принимают участие шесть политических партий. Ставропольский парламент будет состоять из 25-ти депутатов-одномандатников и 25-ти депутатов от политических партий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей