07 марта 2007, 20:16

Гварамия: Патаркацишвили сам инициировал слухи о своем розыске в Грузии

Слухи о том, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен в розыск на территории Грузии с целью его экстрадиции в Россию, инициировал он сам, считает заместитель председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Ника Гварамия.

"Думаю, весь этот ажиотаж вызвал сам Патаркацишвили, который хочет получить информацию о намерениях властей по отношению к нему. Другого объяснения слухам, которые распространила телекомпания "Имеди", я не нахожу", - цитирует Гварамия РИА Новости.

По его данным, Генпрокуратура России дважды в год сообщает грузинским коллегам о перечне находящихся в розыске лиц.

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу. Власти Грузии официально не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей