07 марта 2007, 17:15

В Кабардино-Балкарии суд удовлетворил жалобу адвоката Расула Кудаева

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика (судья Игорь Локов) удовлетворил жалобу об отмене постановления нальчикской городской прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения пыток к Расулу Кудаеву. Суд направил дело для проведения дополнительного расследования.

Напомним, что адвокат Расула Кудаева Магомет Абубукаров в своей жалобе просил суд обязать прокуратуру возбудить уголовное дело. В постановлении суда говорится, что суд не наделен таким правом.

Ранее аналогичные постановления Нальчикской горпрокуратуры по жалобам Расула Кудаева несколько раз отменялись судами и направлялись в прокуратуру для проведения дополнительного расследования. Прокуратура каждый раз выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за неимением достаточных оснований.

Нынешнее постановление суда - пятое по счету.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие «Эльбруса» более семь миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей