07 марта 2007, 15:01

В Москве убит уроженец Грузии

В Москве убит этнический грузин — гражданин России 55-летний Мераб Гобечия. Дипломат, бывший главный советник посольства Грузии в России был убит выстрелом в голову у подъезда жилого дома. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, правоохранительные органы исключают версию убийства на этнической почве. Следствие разрабатывает версии, связанные с коммерческой деятельностью Гобечия.

Консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе в беседе с журналистами сообщил, что Мераб Гобечия был убит выстрелом в голову, когда утром вышел из дома.

«Он утром выходил из дома в свой двор. По предварительной информации, киллер убил его одним выстрелом в голову. Мераб Гобечия скончался на месте», - сказал Патарадзе.

По его словам, на данном этапе, выясняется, произошло ли убийство на этнической почве, или же связано с коммерческой деятельностью убитого. «Мы работаем над тем, чтобы выяснить, были ли тут проблемы на этнической почве, или нет. По предварительной информации, речь идет только о его коммерческой деятельности», - отметил Патарадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  в ночь на 23 января этого года, в Москве был убит этнический грузин — гражданин России 47-летний Зураб Джалагония. Беженцу из Абхазии, на протяжении многих лет проживающему в России с супругой и малолетней дочерью, неизвестные нанесли десять ран острым предметом и ножом. По словам очевидцев, на Зураба Джалагония напали около десяти молодых людей, когда он в час ночи у подъезда своего дома разговаривал по мобильному телефону на грузинском языке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей