07 марта 2007, 14:39

В Ставрополе оштрафован представитель "Справедливой России" за нарушения в агитации

В Октябрьском районном суде города Ставрополя завершилось слушание семи административных дел в отношении уполномоченного представителя регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" по финансовым вопросам в Ставропольском крае - Г. Костыря, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации).

Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, стационарные рекламные щиты размером 3х6, расположенные на пересечении улиц Юности и Макарова, Булкина и Советской, Дзержинского и Л. Толстого, Фрунзе и Голенева; Октябрьской Революции и Макарова, а также на улицах Айвазовского, Октябрьской Революции, изготовленные и размещенные по заказу Г. Костыря, содержат агитационный материал регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" в Ставропольском крае. Несмотря на это, агитматериал размещен с нарушением требований пункта 3 статьи 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", поскольку в уведомлении, направленном в избирательную комиссию Ставропольского края отсутствуют сведения об адресе места жительства самого Г. Костыря, либо информация о месте нахождения регионального отделения указанной партии.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Ставрополя Г. Костырь был признан виновным в совершении семи эпизодов правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу, в которых принимают участие шесть партий - КПРФ, ЛДПР, СПС, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей