07 марта 2007, 11:05

В Ставропольском крае начинается эпидемия гриппа

За последнюю неделю в Ставропольском крае осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. В краевом центре показатель заболеваемости превысил эпидпорог на 18 процентов, по краю на карантин уже закрыты 14 школ.

За последнюю неделю в Ставропольском крае осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 14164 человека. Удельный вес гриппа составил 1,2 процента (163 случая). Показатель заболеваемости по совокупному населению остается ниже эпидпорога на 27,5 процентов, однако в возрастной группе детей от 0 до 2-х лет зарегистрировано превышение эпидпорогового показателя на 17,5 процентов.

Превышения эпидпорога по всему населению зарегистрировано и в краевом центре - на 18 процентов. В десяти территориях Ставропольского края - Апанасенковском, Георгиевском, Кировском, Левокумском, Кочубеевском, Новоалександровском районах, городах Железноводске, Кисловодске, Невинномысске и Пятигорске эпидпороговые уровни превышены от 1,2 до 79,7 процентов в отдельных возрастных группах.

В связи со значительным ростом заболеваемости среди детей школьного возраста в период с 27 февраля по 4 марта по эпидпоказаниям закрывались 14 школ в трех территориях края.

За прошедшую неделю в городе Ставрополе зарегистрировано 3098 случаев ОРВИ, что на 51,3 процента больше, чем в предыдущую неделю и в два раза больше аналогичной недели 2006 года. Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил эпидпорог на 18 процентов. В отдельных возрастных группах эпидпороговые показатели превышены от 7,8 процентов до 1,5 раз.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 13:59

  • Сочинцы призвали остановить застройку склона горы Бытха

    Оползень сошел с горы Бытха в Сочи в связи с застройкой ее склона, предположили местные жители, их точку зрения разделили ученые и активисты. Обращения к чиновникам с требованиями остановить строительство остаются без ответа, пожаловались сочинцы, которые опасаются, что новый оползень повредит их дома.

05 марта 2021, 13:20

05 марта 2021, 12:35

05 марта 2021, 11:35

  • Завершено расследование дела вице-мэра Майкопа

    Расследование дела бывшего заместителя мэра Майкопа, обвиненного в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили следователи.

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей