06 марта 2007, 15:56

Азербайджан посетит американский генерал, отвечающий за ПРО

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из информированных военных источников в апреле этого года в Баку пройдут закрытые консультации по вопросу об установлении в Азербайджане американской системы противоракетной обороны. В консультациях примет также участие генерал Управления ПРО Пентагона Генри Оберинг.

Отметим, это тот самый генерал Оберинг, который в конце минувшей недели заявил о планах США разместить радар системы ПРО на Кавказе.

Между тем, как заявил на сегодняшней пресс-конференции посол России в Азербайджане Василий Истратов, Россия не будет оставаться безучастной в случае развертывания на Южном Кавказе элементов системы ПРО.

По мнению Истратова, поскольку все три страны Южного Кавказа заявили, что не ведут переговоров о размещении элементов ПРО, "то комментировать нечего". Но если все-таки ПРО будет размещена, то позиция России будет зависеть от того, "куда будут направлены" ее элементы. "В любом случае Россия не будет оставаться безучастной, поскольку это находится вблизи ее границ", - сказал Истратов.

Напомним, представители министерств обороны Азербайджана и Армении, а также МИД Грузии заявили информагентствам, что переговоров о размещении элементов ПРО их страны с США не ведут.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 20:04

23 октября 2019, 20:00

23 октября 2019, 19:55

23 октября 2019, 19:46

23 октября 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей