06 марта 2007, 13:55

В Волгоградской области осуждены два продавца суррогатной водки

Михайловский районный суд Волгоградской области признал виновными Светлану Гузенко и Людмилу Черную, киоскеров, торговавших в г. Михайловке опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей продукцией.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что женщины были признаны виновными и осуждены по п. "а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в группе лиц). Приговором суда каждой из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту рассказали подробности уголовного дела. Предварительным и судебным следствием было установлено, что в январе прошлого года Гузенко и Черная приобрели антисептическое средство "Экстрасепт-1", предназначенное для дезинфекции помещений и запрещенное к использованию в пищевых целях. В домашних условиях женщины разводили жидкость водой и разливали в бутылки, наклеивая на них этикетки от водки. Для закатывания пробок ими был приобретен специальный станок.

Под видом водки Гузенко и Черная продавали изготовленную ими жидкость по цене 20 рублей за бутылку. Они сумели реализовать около 100 бутылок.

На рассмотрении в Волгоградском областном суде находятся еще два уголовных дела в отношении трех лиц, которые занимались сбытом суррогатной алкогольной продукции.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей