06 марта 2007, 01:35

НАТО не признает итогов парламентских выборов в Абхазии

НАТО и ЕС выступили в поддержку территориальной целостности Грузии и заявил о непризнании как парламентских выборов, так и выборов в органы местного самоуправления, прошедших в Абхазии 4 марта и 11 февраля 2007 года.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс не признает состоявшихся в Абхазии выборов и продолжает выступать за территориальную целостность Грузии. "Я уже раньше высказывался по поводу так называемого референдума в Абхазии и сейчас заявляю то же самое. НАТО решительно выступает за территориальную целостность Грузии и поэтому не признает результатов этих выборов", - цитирует его слова агентство NEWSru.

Подобным образом, в официальном заявлении выступившей от имени ЕС Германии отмечается: "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права и необходимых условий возвратиться в свои дома".

Руководство ЕС также выступило с призывом к властям Грузии и Абхазии возобновить переговоры с целью мирного выхода из кризиса, сообщает "Интерфакс".

МИД Грузии, в свою очередь, обратилось к международным организациям с призывом "дать соответствующую оценку попыткам легитимации создавшейся в сепаратистском Абхазском регионе ситуации и не допустить поддержку агрессивного сепаратизма".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей