05 марта 2007, 19:18

Дмитрий Козак провел совещание по выборам в думу Ставропольского края

Полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сегодня провел совещание с руководством Ставропольского края, краевой избирательной комиссии, федеральных органов государственной власти в Ставропольском крае по вопросам организации подготовки и проведения выборов депутатов ставропольской краевой думы.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на совещании отмечалось, что распоряжением Правительства Ставропольского края в декабре 2006 года был образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов под руководством исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Анатолия Воропаева.

В рамках работы оргкомитета  совместно с избирательной комиссией Ставропольского края проводятся семинары для должностных лиц органов местного самоуправления, уточняются списки избирателей, идет информирование населения о порядке, ходе подготовки и проведения выборов, осуществляются другие необходимые мероприятия.

Главному управлению внутренних дел Ставропольского края рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в период подготовки и проведения массовых мероприятий, в том числе охрану помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, а также сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

Поставлены соответствующие задачи главному управлению министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю, Ставропольскому филиалу открытого акционерного общества «Южная телекоммуникационная компания», краевому министерству массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Администрациями всех муниципальных районов и городских округов приняты постановления об оказании содействия в организации работы избирательных комиссий, утверждены составы рабочих групп и планы необходимых организационно-технических мероприятий.

Окружным и участковым избирательным комиссиям выделены помещения, оргтехника, автотранспорт, средства связи. Участковыми комиссиями продолжается работа по уточнению сведений об избирателях.

Избирательной комиссией Ставропольского края разработаны около ста нормативно - методических материалов и бланков избирательных документов, которые были изданы в двух Сборниках, ими обеспечены избиркомы всех уровней, а также органы внутренних дел, суды, прокуратура и редакции средств массовой информации всех городов и районов края.

С целью повышения правового уровня организаторов выборов и должного информирования населения об избирательном процессе члены крайизбиркома и работники аппарата Правительства края уже более сорока раз выступали на радио и телевидении, публиковали материалы в печати.

Подготовлен к выпуску рабочий блокнот члена участковых избирательных комиссий, видеофильм с разъяснением порядка организации работы участковых избирательных комиссий в день голосования, проведены два краевых семинара для председателей, секретарей, бухгалтеров и системных администраторов окружных избирательных комиссий. На последнем отрезке избирательной кампании она будет усилена, и накануне дня голосования предполагается провести соответствующее селекторное совещание.

В нынешней выборной кампании принимает участие шесть политических партий. Региональные списки кандидатов трех партий: «Единой России» (35 кандидатов), «Коммунистической партии Российской Федерации» (26 кандидатов), «Либерально-демократической партии России» (32 кандидата), - зарегистрированы на том основании, что федеральные списки кандидатов данных партий допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Российской Федерации действующего созыва.

Политическая партия «Патриоты России» (19 кандидатов) представила в избирательную комиссию Ставропольского края подписи в свою поддержку, а партиями «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (35 кандидатов) и «Союз правых сил» (9 кандидатов) внесены избирательные залоги (по 6 миллионов рублей).

Таким образом, по единому краевому избирательному округу был выдвинут 171 кандидат, зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты, что составило 91,2% от общего числа уведомивших.

По одномандатным избирательным округам был выдвинут всего 171 кандидат, отозвали заявления 12 человек, получили отказ в регистрации — 9, не предоставили документы для регистрации — шестеро. В итоге зарегистрированы 143 кандидата в депутаты, в том числе выдвинутых избирательными объединениями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» — 67 кандидатов в депутаты.

В порядке самовыдвижения было выдвинуто 102 человека, зарегистрировано из них          76 кандидатов в депутаты.

Из 143 зарегистрированных кандидатов в депутаты 65 человек были зарегистрированы как представители партий, представленных в  Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 48 человек — в результате внесения избирательного залога и 31 — по собранным подписям избирателей в их поддержку.

Таким образом, в среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 6 кандидатов в депутаты.

Наибольшая конкуренция в 9 человек на место отмечается в Кочубеевском одномандатном округе. По 8 человек — в Железноводском, Кисловодском, Невинномысском, Нефтекумском и Туркменском одномандатных избирательных округах.

Наименьшее количество кандидатов — 3 человека баллотируются в Буденновском №3, Изобильненском №7 и Пятигорском №21 одномандатных избирательных округах.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами 16 депутатов Государственной Думы края третьего созыва, из которых 10 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 5 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения и один кандидат в депутаты зарегистрирован как кандидат от избирательного объединения (ЛДПР).

Речь также шла и о предвыборной агитации, ее методах и приемах. Отмечалось, что агитационная работа ряда партий и кандидатов в Ставропольском крае проводится с многочисленными нарушениями избирательного законодательства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей