05 марта 2007, 12:30

В Чечне готовятся к инаугурации Рамзана Кадырова

5 апреля 2007 года Рамзан Кадыров официально вступит в должность главы Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Сегодня должны быть официально оглашены итоги прошедшего в парламенте голосования по утверждению кандидатуры Кадырова на пост президента республики.

"Церемония инаугурации Рамзана Кадырова пройдет в Грозном 5 апреля текущего года. Согласно Конституции ЧР, избранный президент вступает в должность в течение 30 дней после опубликования официальных итогов выборов. Хотя в настоящее время прямые президентские выборы в Чечне, как и во всех других субъектах Российской Федерации не проводятся, норма о вступлении главы республики в должность продолжает действовать", - говорит т чиновник.

Согласно Конституции Чечни, принятой в марте 2003 года, президент республики должен был избираться в ходе открытых выборов. Однако после событий в северо-осетинском городе Беслан, в сентябре 2004 года, выборы глав регионов в России были отменены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей