05 марта 2007, 11:30

В Северной Осетии задержаны торговцы оружием

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Северной Осетии участников преступной группы, торговавшей оружием на территории Северо-Кавказского региона, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ. Операция была проведена 26 февраля. "Задержаны шесть членов преступной группы, четверо из которых арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении ЦОС.

По данным ФСБ, участники группировки причастны к организации канала незаконного производства и реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, предназначавшихся для группировок, действующих на территории Северного Кавказа, передает РИА "Новости".

Как сообщает "Интерфакс", в ходе операции были изъяты "автоматы, пистолеты, в том числе оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, боеприпасы, две штатные армейские мины, аналогичные применялись при захвате школы в Беслане в 2004 году, а также автомат, изготовленный в кустарных условиях, который по своим характеристикам не уступает штатному стрелковому оружию".

По полученным в ходе работы оперативников материалам возбуждены два уголовных дела - по ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В ЦОС сообщают, что оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей