05 марта 2007, 08:53

На выборах в Абхазии возможен второй тур

По предварительным данным на выборах депутатов парламента Абхазии в 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов и в них будет проведен второй тур голосования, сообщил 4 марта член Центральной избирательной комиссии Иван Зарандия.

Он уточнил, что "это предварительные данные, информация с избирательных округов поступает постоянно и цифры меняются быстро".

Однако известно, что среди тех, кому удалось попасть в парламент, пятеро человек, которых поддерживала оппозиция, а также спикер и четыре депутата действующего парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. По заявлению председателя ЦИК Абхазии Батала Табагуа, к 19 часам 4 марта проголосовало 48% населения республики. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходима явка 25% избирателей.

Известно, что 18 кандидатов парламента уже избрано. Результаты голосования еще в пяти избирательных округах пока неизвестны. Они будут уточнены позже, передает "Интерфакс".

В соответствии с законодательством Абхазии второй тур голосования назначается ЦИКом в течение двух недель после первого тура голосования. Во время второго тура победившим считается тот кандидат, который наберет больше голосов избирателей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей