04 марта 2007, 16:37

Саакашвили назвал выборы в Абхазии "беззаконием"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не могут быть признаны легитимными, пока туда не возвратятся все беженцы.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек". С таким заявлением, согласно сообщению ИА "Интерфакс", Саакашвили выступил сегодня во время посещении строящейся военной базы в Гори.

По выражению грузинского президента, "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома". "Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится с беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - заявил Саакашвили, пояснив при этом, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия и не ждет от официального Тбилиси признания проходящих сегодня в республике парламентских выборо. "Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о нелегитимности выборов в парламент Абхазии весьма предсказуемы, и никакой другой реакции от Тбилиси мы не ожидали. Мы не ждем признания результатов выборов от Грузии, от соседнего нам государства", - сказал он.

Багапш также заявил, что в настоящее время в Абхазии проживает около 60 тысяч грузин и что все из них, кто по закону имеет право принимать участие в выборах, голосуют. "Я сегодня был в Гальском районе Абхазии и сам видел, как активно грузинское население идет на избирательные участки", - подчеркнул глава Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент республики. На 35 мест претендует 108 кандидатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В списки избирателей внесено около 130 000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей