04 марта 2007, 16:37

Саакашвили назвал выборы в Абхазии "беззаконием"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не могут быть признаны легитимными, пока туда не возвратятся все беженцы.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек". С таким заявлением, согласно сообщению ИА "Интерфакс", Саакашвили выступил сегодня во время посещении строящейся военной базы в Гори.

По выражению грузинского президента, "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома". "Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится с беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - заявил Саакашвили, пояснив при этом, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия и не ждет от официального Тбилиси признания проходящих сегодня в республике парламентских выборо. "Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о нелегитимности выборов в парламент Абхазии весьма предсказуемы, и никакой другой реакции от Тбилиси мы не ожидали. Мы не ждем признания результатов выборов от Грузии, от соседнего нам государства", - сказал он.

Багапш также заявил, что в настоящее время в Абхазии проживает около 60 тысяч грузин и что все из них, кто по закону имеет право принимать участие в выборах, голосуют. "Я сегодня был в Гальском районе Абхазии и сам видел, как активно грузинское население идет на избирательные участки", - подчеркнул глава Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент республики. На 35 мест претендует 108 кандидатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В списки избирателей внесено около 130 000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей