04 марта 2007, 16:37

Саакашвили назвал выборы в Абхазии "беззаконием"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не могут быть признаны легитимными, пока туда не возвратятся все беженцы.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек". С таким заявлением, согласно сообщению ИА "Интерфакс", Саакашвили выступил сегодня во время посещении строящейся военной базы в Гори.

По выражению грузинского президента, "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома". "Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится с беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - заявил Саакашвили, пояснив при этом, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия и не ждет от официального Тбилиси признания проходящих сегодня в республике парламентских выборо. "Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о нелегитимности выборов в парламент Абхазии весьма предсказуемы, и никакой другой реакции от Тбилиси мы не ожидали. Мы не ждем признания результатов выборов от Грузии, от соседнего нам государства", - сказал он.

Багапш также заявил, что в настоящее время в Абхазии проживает около 60 тысяч грузин и что все из них, кто по закону имеет право принимать участие в выборах, голосуют. "Я сегодня был в Гальском районе Абхазии и сам видел, как активно грузинское население идет на избирательные участки", - подчеркнул глава Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходят выборы в парламент республики. На 35 мест претендует 108 кандидатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе по одномандатным округам. В списки избирателей внесено около 130 000 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей