03 марта 2007, 20:11

Сын Звиада Гамсахурдиа подтвердил идентификацию найденных в Чечне останков

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Чечни после двухдневных поисков была обнаружена могила экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Цотне Гамсахурдиа, сын покойного, нисколько не сомневается в том, что в Грозном найдена именно могила его отца.

"Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - цитирует слова Цотне Гамсахурдиа агентство "РИА Новости". Сын покойного президента сообщил, что эти вещи он и его родные лично клали в гроб Гамсахурдиа при его похоронах.

Цотне Гамсахурдиа сообщил, что передал останки отца представителям правоохранительных органов Чечни, а затем их заберут для захоронения в Грузию.

"Отдадут власти Грузии почести моему отцу или нет - мне без разницы. Я похороню его на своей земле", - заявил Цотне Гамсахурдиа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей