03 марта 2007, 17:45

ТЕД: в Европе сложилось превратное представление об Абхазии

Наблюдатели из "Трансъевропейского диалога" /ТЕД/ считают, что в Европе, благодаря усилиям некоторых стран, сложилось превратное представление об Абхазии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми представитель организации, генеральный директор "Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO" Алексей Кочетков.

Он также сообщил, что по итогам мониторинга выборов в Абхазии будет опубликован отчет. Он будет размещен на сайте организации www.cis-emo.com и станет достоянием общественности в странах Европы.

Представитель Бельгии Люк Мишель, являющийся координатором Всеобщей национал-европейской партии отметил, что основная его деятельность разворачивается в самоопределившихся непризнанных государствах и связана с изучением принципов демократии. "Мы не приемлем двойных стандартов", - отметил он, добавив, что активно участвует в защите прав российских граждан в Балтийских странах. "Мы хотим поддержать Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию в их стремлении к независимости. Хотелось бы посмотреть, что здесь на самом деле происходит. Мы сомневаемся в том, что пишет западноевропейская пресса об Абхазии", - сказал Люк Мишель.

Политолог и журналист из Иордании Маруан Судах также отметил, что опубликует отчет о выборах в парламент Абхазии в Иордании, на русском и арабском языках. Судах также сообщил, что поддерживает право Северного Кипра в борьбе за независимость и точно также поддерживает право Абхазии на независимость. "По приезду из Абхазии впервые в иорданской прессе появится информация о вашей стране, - сказал он. - Мы бы хотели, чтобы о вас знали больше". По словам Судаха, в Иордании проживает большая кавказская диаспора, в том числе и абхазы, с которыми по возвращении на родину он намерен познакомиться, чтобы написать о них.

Напомним: наблюдатели от организации "Трансъевропейский диалог" /ТЕД/ - Алексей Мартынов и Алексей Кочетков (Россия), Люк Мишель (Бельгия), Маруан Судах (Иордания) сегодня прибыли в Сухум для наблюдения за ходом парламентских выборов в республике. Сегодня вечером наблюдатели проведут совещание и составят график работы.

Для наблюдения за выборами в парламент Абхазии прибыли также представители Государственной Думы Российской Федерации, Приднестровской Молдавской республики, Южной Осетии, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Краснодарского края.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей