03 марта 2007, 15:29

С.Багапш: будущее Абхазии не будет зависеть от решения о статусе Косово

"Если Косово признают, но не признают Абхазию, мы свою борьбу не прекратим и будем бороться до конца. Двойные стандарты для нас неприемлемы". С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Сухуми президент Абхазии Сергей Багапш.

По мнению Багапша, шансы на признание независимости у Абхазии хорошие. Главное, по его мнению, чтобы в самой Абхазии были созданы и работали правовые и демократические институты со свободной прессой и оппозицией, чтобы внутри Абхазии была стабильность и единство нации.

Сергей Багапш отметил, что не придает большого значения высказываниям ряда международных организаций, заявляющих, что не признают выборы в парламент Абхазии. В частности, посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что его государство не признает выборы в Парламент Абхазии. "Для нас это не новость. США вообще все, что связано с независимостью Абхазии не признает. Позицию г-на Теффта мы как-нибудь переживем", - отметил президент Абхазии.

Напомним: выборы в парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта. Наблюдать за выборами будут около 100 наблюдателей из более 10 стран. Правоохранительные органы республики уже несут службу в усиленном режиме для обеспечения общественного порядка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей