03 марта 2007, 14:08

Партия "Патриоты России" в Ставропольском крае находится под угрозой снятия с выборов

2 марта Верховный суд РФ отменил регистрацию регионального отделения партии "Патриоты России" в Ставропольском крае на участие в выборах в краевую думу.

Решение о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, выдвинутого Ставропольским региональным отделением политической партии "Патриоты России" по краевому избирательному округу было принято краевым избиркомом 2-го февраля 2007 года.

"Патриотами России" на проверку было представлено 41264 подписи избирателей в поддержку списка кандидатов. Из 13130 подписей, проверенных рабочей группой по проверке подписных листов, были признаны недостоверными и недействительными 1354 подписи, что превысило 10-ти процентный порог возможного брака. Вопрос заключался в том, что в подписных листах в некоторых случаях за несколько человек расписывался один.

Избирательная комиссия Ставропольского края согласилась с доводами уполномоченного представителя Ставропольского регионального отделения политической партии "Патриоты России" о том, что на основании части 9 статьи 22 Закона Ставропольского края "О выборах депутатов Государственной Думы Ставропольского края" нельзя признавать недостоверными все подписи, выполненные одним лицом за других лиц. В этом случае нужно одну подпись признавать действительной, поскольку одна из подписей принадлежит реальному избирателю. В связи с этим крайизбирком решил признать действительными 72 подписи по одной ведомости проверки подписных листов с подписями избирателей и 17 подписей - по другой. В результате недостоверными и недействительными были признаны всего 1265 подписей или 9,6 процента подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Однако с этим фактом не согласились представители "Справедливой России", которые подали иск в краевой суд об отмене регистрации "Патриотов России". Краевой суд признал правоту "Справедливой России", но "Патриоты России" обратились с жалобой в Верховный суд РФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, юристы отделения готовят жалобу в Президиум Верховного суда, решение которого еще не вступило в силу. Отделение продолжает предвыборную работу.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу, в которых принимают участие шесть партий - ЛДПР, СПС, КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей