03 марта 2007, 14:08

Партия "Патриоты России" в Ставропольском крае находится под угрозой снятия с выборов

2 марта Верховный суд РФ отменил регистрацию регионального отделения партии "Патриоты России" в Ставропольском крае на участие в выборах в краевую думу.

Решение о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, выдвинутого Ставропольским региональным отделением политической партии "Патриоты России" по краевому избирательному округу было принято краевым избиркомом 2-го февраля 2007 года.

"Патриотами России" на проверку было представлено 41264 подписи избирателей в поддержку списка кандидатов. Из 13130 подписей, проверенных рабочей группой по проверке подписных листов, были признаны недостоверными и недействительными 1354 подписи, что превысило 10-ти процентный порог возможного брака. Вопрос заключался в том, что в подписных листах в некоторых случаях за несколько человек расписывался один.

Избирательная комиссия Ставропольского края согласилась с доводами уполномоченного представителя Ставропольского регионального отделения политической партии "Патриоты России" о том, что на основании части 9 статьи 22 Закона Ставропольского края "О выборах депутатов Государственной Думы Ставропольского края" нельзя признавать недостоверными все подписи, выполненные одним лицом за других лиц. В этом случае нужно одну подпись признавать действительной, поскольку одна из подписей принадлежит реальному избирателю. В связи с этим крайизбирком решил признать действительными 72 подписи по одной ведомости проверки подписных листов с подписями избирателей и 17 подписей - по другой. В результате недостоверными и недействительными были признаны всего 1265 подписей или 9,6 процента подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Однако с этим фактом не согласились представители "Справедливой России", которые подали иск в краевой суд об отмене регистрации "Патриотов России". Краевой суд признал правоту "Справедливой России", но "Патриоты России" обратились с жалобой в Верховный суд РФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, юристы отделения готовят жалобу в Президиум Верховного суда, решение которого еще не вступило в силу. Отделение продолжает предвыборную работу.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу, в которых принимают участие шесть партий - ЛДПР, СПС, КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей