01 марта 2007, 20:53

Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена

В Конституцию Республики Адыгея будут внесены изменения. И связано это с тем, что упраздняется должность вице-президента. Соответствующий законопроект Аслан Тхакушинов внес на рассмотрение вчерашней 13 сессии Госсовета - Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Одновременно с этим вводится институт Уполномоченного по правам человека. Подобные институты, по ее словам, работают в ряде субъектов федерации.

В парламенте прошло первое чтение законопроекта, подчеркнула Тешева, и формирование института начнется сразу после вступления закона в силу.

Одновременно с этим идет и реформирование Кабинета министров Адыгеи, для чего не требуется менять основной закон, отметила также пресс-секретарь.

Так, указом президента Министерство строительство и ЖКХ преобразовано в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. А для блока проблем ЖКХ создан отдельный комитет, который возглавил Схатбий Джаримов.

Другим указом образован и Комитет по делам молодежи, руководителем которого назначена Наталья Широкова. Ранее проблемами молодежи занималось подразделение в Комитете по спорту, физической культуре (и делам молодежи).

Напомним, должность вице-президента в Адыгее была введена предыдущим главой республики Хазретом Совменом. И вице-президентами в свое время были Николай Демчук и Борис Гокжаев.

Примечание "Кавказского узла":

Схатбий Джаримов родился в ауле Егерухай в 1955 году. Он закончил Адыгейский педагогический институт (ныне АГУ), затем в Москве ВЗИПП (Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности). Последнее место работы (2000-2007 годы) - генеральный директор ООО "Эталон".

Наталья Широкова родилась в Майкопе в 1975 году. Закончила Адыгейский государственный университет. Имеет 12 лет педагогического стажа. Последнее место работы Майкопский государственный технологический университет старшим преподавателем кафедры туристского сервиса.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей