01 марта 2007, 20:53

Должность вице-президента в Адыгее будет упразднена

В Конституцию Республики Адыгея будут внесены изменения. И связано это с тем, что упраздняется должность вице-президента. Соответствующий законопроект Аслан Тхакушинов внес на рассмотрение вчерашней 13 сессии Госсовета - Хасэ Адыгеи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Одновременно с этим вводится институт Уполномоченного по правам человека. Подобные институты, по ее словам, работают в ряде субъектов федерации.

В парламенте прошло первое чтение законопроекта, подчеркнула Тешева, и формирование института начнется сразу после вступления закона в силу.

Одновременно с этим идет и реформирование Кабинета министров Адыгеи, для чего не требуется менять основной закон, отметила также пресс-секретарь.

Так, указом президента Министерство строительство и ЖКХ преобразовано в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. А для блока проблем ЖКХ создан отдельный комитет, который возглавил Схатбий Джаримов.

Другим указом образован и Комитет по делам молодежи, руководителем которого назначена Наталья Широкова. Ранее проблемами молодежи занималось подразделение в Комитете по спорту, физической культуре (и делам молодежи).

Напомним, должность вице-президента в Адыгее была введена предыдущим главой республики Хазретом Совменом. И вице-президентами в свое время были Николай Демчук и Борис Гокжаев.

Примечание "Кавказского узла":

Схатбий Джаримов родился в ауле Егерухай в 1955 году. Он закончил Адыгейский педагогический институт (ныне АГУ), затем в Москве ВЗИПП (Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности). Последнее место работы (2000-2007 годы) - генеральный директор ООО "Эталон".

Наталья Широкова родилась в Майкопе в 1975 году. Закончила Адыгейский государственный университет. Имеет 12 лет педагогического стажа. Последнее место работы Майкопский государственный технологический университет старшим преподавателем кафедры туристского сервиса.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей