01 марта 2007, 20:32

Секретарь Совбеза Абхазии обвинил международные организации в ангажированности

«Никакой реакции не последовало от международных организаций ни на похищение председателя Гальского районного избиркома Давида Сигуа, ни на задержание и осуждение в Зугдиди (Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия». Об этом сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что руководство Абхазии неоднократно обращалось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранят полное молчание". «Это еще раз подтверждает правильность нашего отказа от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввода туда международных полицейских», - сказал Лакоба.

Секретарь Совбеза полагает, что «все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить о том, что Абхазия отказалась от офиса ООН и полицейских, а они были необходимы в районе».

"Грузия почувствовав, что наши позиции в Гальском районе укрепляются, стала запугивать и шантажировать население, похищать людей, сотрудничающих с властями Абхазии», - отметил Станислав Лакоба.

Совет Безопасности Абхазии — это коллегиальный орган, принимающий решения по основным вопросам. Членами Совета Безопасности, возглавляемого президентом Сергеем Багапш, являются 12 человек, в том числе вице-президент, спикер парламента, премьер-министр, представители силовых структур Абхазии и др. Фактически Совбез занимается вопросами обороны, безопасности, охраны границ, экологической безопасности, безопасности в области здравоохранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей