01 марта 2007, 19:26

В Абхазии на 35 мест в парламенте претендует 111 кандидатов

В числе 111 кандидатов, баллотирующихся в депутаты Парламента Абхазии  - 26 депутатов действующего Парламента. 2 февраля, в день окончания регистрации инициативных групп, было зарегистрировано 130 кандидатов. Из них 19 сняли свои кандидатуры.

Отметим, что безальтернативными выборы будут лишь в двух из 35 округов - Гагрском избирательном округе №11 и Очамчирском избирательном округе №29.

В десяти округах баллотируются по два кандидата; в девяти – по три; в девяти – по четыре; в четырех – по пять, и в одном округе – шесть кандидатов в депутаты.

Напомним, что во время прошлых выборов в парламент – 2 марта 2002 года на 35 мест претендовало 63 кандидата. Тогда по три кандидата баллотировались в пяти округах, по два кандидата - в 18 округах, в 12-ти округах выборы были безальтернативными, поскольку в них баллотировались только по одному кандидату.

Основными политическими силами в нынешней выборной компании являются общественно-политические движения /ОПД/ «Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/, Форум народного единства Абхазии.

«Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/ поддерживают 29 кандидатов. Объединившись в блок, в 2005 году эти три движения поддержали кандидатуру Сергея Багапш на президентских выборах.

Форум Народного Единства Абхазии, являющийся оппозиционным нынешним властям республики движением, оппонирует этому блоку и поддерживает до 20 кандидатов в депутаты.

Форум объединяет Республиканскую, Народную, Социал-демократическую партии, и девять общественно-политических движения.

Как сообщили в Центризбиркоме, за ходом голосования по выборам депутатов Парламента будут наблюдать представители 12 стран - Италии, Польши, Франции, Бельгии, Германии, Иордании, Армении, Молдавии, Украины, России идругих.

Выборы в Народное собрание - ПарламентАбхазии пройдут в воскресенье, 4 марта по мажоритарной системе по одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей