01 марта 2007, 19:26

В Абхазии на 35 мест в парламенте претендует 111 кандидатов

В числе 111 кандидатов, баллотирующихся в депутаты Парламента Абхазии  - 26 депутатов действующего Парламента. 2 февраля, в день окончания регистрации инициативных групп, было зарегистрировано 130 кандидатов. Из них 19 сняли свои кандидатуры.

Отметим, что безальтернативными выборы будут лишь в двух из 35 округов - Гагрском избирательном округе №11 и Очамчирском избирательном округе №29.

В десяти округах баллотируются по два кандидата; в девяти – по три; в девяти – по четыре; в четырех – по пять, и в одном округе – шесть кандидатов в депутаты.

Напомним, что во время прошлых выборов в парламент – 2 марта 2002 года на 35 мест претендовало 63 кандидата. Тогда по три кандидата баллотировались в пяти округах, по два кандидата - в 18 округах, в 12-ти округах выборы были безальтернативными, поскольку в них баллотировались только по одному кандидату.

Основными политическими силами в нынешней выборной компании являются общественно-политические движения /ОПД/ «Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/, Форум народного единства Абхазии.

«Единая Абхазия», «Амцахара» /Родовые огни/, «Айтайра» /Возрождение/ поддерживают 29 кандидатов. Объединившись в блок, в 2005 году эти три движения поддержали кандидатуру Сергея Багапш на президентских выборах.

Форум Народного Единства Абхазии, являющийся оппозиционным нынешним властям республики движением, оппонирует этому блоку и поддерживает до 20 кандидатов в депутаты.

Форум объединяет Республиканскую, Народную, Социал-демократическую партии, и девять общественно-политических движения.

Как сообщили в Центризбиркоме, за ходом голосования по выборам депутатов Парламента будут наблюдать представители 12 стран - Италии, Польши, Франции, Бельгии, Германии, Иордании, Армении, Молдавии, Украины, России идругих.

Выборы в Народное собрание - ПарламентАбхазии пройдут в воскресенье, 4 марта по мажоритарной системе по одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

26 февраля 2021, 09:45

  • Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

26 февраля 2021, 09:16

  • Сторонники оппозиции провели ночь на площади в Ереване

    Ночь на месте акции протеста в Ереване, где активисты разбили палатки, прошла без инцидентов. Сегодня оппозиция намерена продолжить акции с требованием об отставке Никола Пашиняна, рассказал лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей