01 марта 2007, 17:05

Милиция Гальского района Абхазии дежурит в усиленном режиме

Правоохранительные структуры приграничного с Грузией Гальского района несут службу в усиленном режиме в связи с предстоящими выборами в Парламент Абхазии.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, численность сотрудников милиции в Гальском районе не превышает квот, установленных Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Отметим, что в соответствии с этим документом, в Зоне Безопасности - в Гальском /Абхазия/ и Зугдидском /Грузия/ районах могут находиться по 600 сотрудников правоохранительных органов.

По информации министра, в день выборов в воскресенье, 4 марта, будут работать все отделы паспортно-визовой службы МВД, поскольку могут возникнуть какие-то вопросы с документами граждан, имеющих право голосовать.

Как сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, ситуация в районе стабильная, идет подготовка к выборам в парламент.

Вместе с тем Кишмария отметил, что "грузинские спецслужбы продолжают запугивать жителей некоторых сел, людям звонят анонимно по мобильным телефонам, грозят поджогом домов, если те посмеют принять участие в выборах в парламент, людям подбрасывают анонимные записки с требованием не выходить из дома 4 марта".

Отметим, что выборы в народное Собрание - Парламент Абхазии состоятся 4 марта 2007 года по 35 округам по мажоритарной системе. На 35 мест в Народное собрание претендует 111 кандидатов.

В приграничном с Грузией Гальском районе три избирательных округа: Чубурхинджский избирательный округ №33, в который входят семь сел, Гальский избирательный округ №34 и Шашикуарский избирательный округ №35, объединяющий также семь сел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей