01 марта 2007, 13:22

Азербайджан, Армения и Грузия будут совместно работать над безопасностью продуктов

Сегодня в Тбилиси в гостинице "Кортиард Мэрриотт" начался двухдневный форум пор инициативе фонда Евразия. Форум созван для того, что бы все три страны региона/Азербайджан, Армения, Грузия/ совместно могли разработать единый подход по обеспечению безопасности продуктов питания, тем более, что это весьма болезненный вопрос для региона.

"Страны региона подписали соседскую политику и взяли обязательства по обеспечению безопасности пищевой продукции", сказал журналистам менеджер программы сотрудничества Фонда Евразии по Южному Кавказу Ираклий Маткава.

"Права и интересы потребителей в Грузии защищает служба пищевой безопасности, которая создана в мае 2006 года", заявил корреспонденту "Кавказского Узла" начальник службы безопасности Николаз Гугишвили. Он подчеркнул, что в Грузии уже принят закон о "Защите прав потребителя". Николаз Гугишвили отметил, что в Грузии должны быть приняты дополнительные законодательные акты о безопасности продуктов соответствующие европейским стандартам.

Как заявил глава управления по международным отношениям министерства сельского хозяйства и продовольствия Гиорги Качарава, в отношении обеспечения безопасности продуктов питания, ситуация в Грузии не столь опасна, как в других странах региона. "Но задействование новых норм приведет к ужесточение требовании к безопасности продуктов, что улучшит ситуацию", считает он.

Представитель неправительственной организации "ХХI" Пата Гачечиладзе заявил "Кавказскому Узлу", что после ликвидации Госстандарта ни одна организация реально не контролирует безопасность продуктов в Грузии.

В работе форума принимают участие представители Азербайджана, Армении и Грузии, эксперты Еврокомиссии. Целью форума является обеспечение безопасности продуктов в рамках европейской политики соседства, объявленной для стран Южного Кавказа Евросоюзом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 18:55

15 октября 2019, 18:40

15 октября 2019, 18:12

15 октября 2019, 17:56

15 октября 2019, 17:08

  • Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

    Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей