01 марта 2007, 12:29

Солдатские матери: пропавших военных в Чечне не ищут

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова назвала «странным» заявление генерал-лейтенанта Владимира Шаманова о розыске пропавших в Чечне военнослужащих руководством республики. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мельникова рассказала, что «статью расходов по розыску, опознанию и захоронению пропавших отдали в распоряжение Рамзана Кадырова», но, судя по обращениям людей, «никаких работ не ведется».

«Небольшие деньги, порядка 49 млн рублей», заложенные в бюджете на розыск, «расходуются непонятно на что», подчеркнула Мельникова. Она отметила, что с того момента, как комиссия по военнопленным и пропавшим без вести при президенте России перешла в ведомство Минобороны,»не было найдено никого, кто считается исчезнувшим в Чечне за первую и вторую войну». Мельникова сказала, что за время войны в Чечне пропало «более 800 солдат и офицеров, и эта цифра до сих пор сохраняется», передает «Эхо Москвы».

Следует отметить, что каждая силовая структура, занятая в проведении операции в Чечне, сама ведет свой список потерь и раненых, поэтому общей картины нет ни у кого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей