27 февраля 2007, 19:15

Экологи Ставропольского края будут добиваться отставки руководителя Роспотребнадзора

Экологическая организация "Подорожник" заявляет, что Роспотребнадзор Ставропольского края не контролирует качество питьевой водопроводной воды, и требует отставки его руководителя.

В связи с проведенной сегодня руководителем Управления ставропольского Роспотребнадзора пресс-конференцией, темой которой стали данные местных экологов о некачественности питьевой воды в городах Ставрополе и Невинномысске, руководители экологической организации "Подорожник" выступили с заявлением.

В частности, в заявлении экологов говорится: "Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю ведется еженедельный мониторинг качества питьевой воды, поступающей в разводящую сеть. Но Роспотребнадзор не контролирует  качество питьевой водопроводной воды, поступающей конечному потребителю (непосредственно вытекающей из кранов в квартирах граждан, которые, к тому же, за нее заплатили)".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ставропольского регионального отделения организации "Подорожник" Владимир Полубояренко, отбор проб и проведение исследований воды был произведен "Подорожником" одновременно в трех городах - в 104-х квартирах Ставрополя, в 10-ти квартирах Невинномысска и 10-ти квартирах Кисловодска. В Ставрополе и Невинномысске были получены результаты, позволяющие говорить о некачественной воде с превышением остаточного хлора в 3 - 5 раз от допустимой нормы, в то время как в Кисловодске были получены хорошие результаты. "Это лишнее подтверждение нашей объективности и непредвзятости. В колокола мы начали бить по поводу плохой воды!" - подчеркнул Полубояренко. Кроме того, эколог напомнил, что "Подорожник" не участвует в проходящих в Ставропольском крае выборах, не поддерживает ни одного кандидата и никакую партию.

Также в заявлении экологов говорится, что "Подорожник" будет регулярно проводить мониторинг состояния качества питьевой воды централизованного водоснабжения в городах Ставрополе и Невинномысске и будет вновь обращаться к услугам независимых от Роспотребнадзора аккредитованных лабораторий.

"Организация готова отвечать в суде за свои действия, а также намерена привлекать к ответственности лиц, распространяющих информацию, дискредитирующую деятельность организации (фальсификация данных, некомпетентность, а также политический заказ конкретных действий)", - считают в организации. Чтобы побудить властей реагировать на сигналы общественности и принять необходимые меры, "Подорожник" принял решение о проведении 17 марта 2007 года бессрочного митинга в городах Ставрополе и Невинномысске, о чем 26 февраля уведомлены соответствующие органы власти.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей