27 февраля 2007, 16:43

В Абхазии открылся Международный пресс-центр

Сегодня в Сухуме (Абхазия) открылся Международный пресс-центр. На первой пресс-конференции для абхазских журналистов выступили председатель Центризбиркома Батал Табагуа, руководитель абхазского филиала некоммерческого Фонда "Кавказский институт демократии" Сократ Джинджолия и управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников. Они и являются инициаторами открытия пресс-центра. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, в задачи Международного пресс-центра входит максимальное содействие абхазским и иностранным журналистам в освещении парламентских выборов в республике, которые состоятся 4 марта. Гостями пресс-центра в течение ближайшей недели станут представители руководства Абхазии, неправительственных организаций, а также международные наблюдатели. В день выборов журналистам будет предоставлена оперативная информация о явке избирателей, а на следующий день - предварительные итоги голосования.

Аналогичные пресс-центры были организованы на выборах в Приднестровье, на референдуме в Южной Осетии. "Они успешно содействовали объективному освещению выборов и референдумов в этих государствах, и надеемся, что пресс-центр в Сухуме окажется востребованным журналистами", - отметил Сапожников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей