27 февраля 2007, 16:43

В Абхазии открылся Международный пресс-центр

Сегодня в Сухуме (Абхазия) открылся Международный пресс-центр. На первой пресс-конференции для абхазских журналистов выступили председатель Центризбиркома Батал Табагуа, руководитель абхазского филиала некоммерческого Фонда "Кавказский институт демократии" Сократ Джинджолия и управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников. Они и являются инициаторами открытия пресс-центра. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, в задачи Международного пресс-центра входит максимальное содействие абхазским и иностранным журналистам в освещении парламентских выборов в республике, которые состоятся 4 марта. Гостями пресс-центра в течение ближайшей недели станут представители руководства Абхазии, неправительственных организаций, а также международные наблюдатели. В день выборов журналистам будет предоставлена оперативная информация о явке избирателей, а на следующий день - предварительные итоги голосования.

Аналогичные пресс-центры были организованы на выборах в Приднестровье, на референдуме в Южной Осетии. "Они успешно содействовали объективному освещению выборов и референдумов в этих государствах, и надеемся, что пресс-центр в Сухуме окажется востребованным журналистами", - отметил Сапожников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей