27 февраля 2007, 16:17

В Чечне освобожден похищенный ранее пенсионер

Житель Старопромысловского района столицы Чечни Грозного Дудаев Ахматхан, увезенный накануне сотрудниками правоохранительных органов Чечни, отпущен на свободу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из дальних родственников Дудаева. Что послужило поводом для задержания пожилого человека, и при каких обстоятельствах он был освобожден неизвестно. Родные и близкие по-прежнему не хотят комментировать произошедшее.

Напомним, что 67-летний житель Старопромысловского района Грозного Ахматхан Дудаев был задержан сотрудниками силовых структур Чечни якобы "для выяснения кое-каких обстоятельств". Инцидент произошел вчера вечером недалеко от дома, где он проживал.

Поздно вечером, когда мужчина возвращался из местной мечети, к нему подъехали два автомобиля с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Под угрозой применения оружия, неизвестные посадили его в сопровождавший их автомобиль, и увезли с собой. По имеющейся информации, в тот же день он был доставлен в отдел внутренних дел Заводского района, где и находился до настоящего времени.

Родственники задержанного утверждают, что каких-либо насильственных действий по отношению к нему силовики не предпринимали.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей