27 февраля 2007, 16:04

В Ростовской области введена в эксплуатацию шахта "Шерловская-Наклонная"

В Ростовской области введена в эксплуатацию шахта "Шерловская-Наклонная". Ее торжественный пуск состоялся 27 февраля. Строительство шахты  начато в 1996 году в соответствии с программой стабилизации и развития Восточного Донбасса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве промышленности, энергетики и природных ресурсов" администрации области. В границах горного отвода шахты залегают высококачественные антрациты. Запасы шахтного поля составляют 10,5 миллионов тонн. Плановая производственная мощность - 650 тысяч тонн антрацита в год. Срок службы шахты при заданном уровне добычи составит 16 лет. Сегодня на предприятии созданы 493 рабочих места.

С целью возобновления строительства объектов ОАО "Донской уголь" и, в первую очередь, шахты "Шерловская-Наклонная", в мае 2001 года между администрацией Ростовской области, ОАО "Донской уголь" и АКБ "Акрополь" было подписано генеральное Соглашение, предусматривающее ввод в эксплуатацию шахты "Шерловская-Наклонная" в третьем квартале 2003 года.

В связи с некоторыми затруднениями АКБ "Акрополь" с января 2004 года строительство шахты "Шерловская-Наклонная" было приостановлено. Строительные работы были возобновлены в августе 2005 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей