27 февраля 2007, 14:34

Бывшие жители Чечни намерены приехать на Пасху в Грозный

Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. В 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы.

"В адрес временно исполняющего обязанности президента республики Рамзана Кадырова пришло письмо от руководителя Ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" Вадима Алеманова, - сказал чиновник. - В нем содержится просьба оказать содействие русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху. В письме также выражена благодарность за то, что в 2006-м году руководство Чечни изыскало средства на проведение такой поездки".

"В прошлом году по инициативе премьера республики Рамзана Кадырова и финансовой поддержке общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова была организована бесплатная поездка в Грозный бывших жителей республики на празднование православной Пасхи. Более 800 человек были доставлены в республику автобусами из Кизляра и Моздока. Кроме того, им было обеспечено бесплатное проживание и питание", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей