27 февраля 2007, 14:34

Бывшие жители Чечни намерены приехать на Пасху в Грозный

Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. В 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы.

"В адрес временно исполняющего обязанности президента республики Рамзана Кадырова пришло письмо от руководителя Ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" Вадима Алеманова, - сказал чиновник. - В нем содержится просьба оказать содействие русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху. В письме также выражена благодарность за то, что в 2006-м году руководство Чечни изыскало средства на проведение такой поездки".

"В прошлом году по инициативе премьера республики Рамзана Кадырова и финансовой поддержке общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова была организована бесплатная поездка в Грозный бывших жителей республики на празднование православной Пасхи. Более 800 человек были доставлены в республику автобусами из Кизляра и Моздока. Кроме того, им было обеспечено бесплатное проживание и питание", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей